雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

宅女碎碎念

作者:雪缘园官网 来源: 基础教育部 发布日期: 2020-03-30 浏览次数:

    作为一名学生,在疫情期间最好的贡献就是宅家了吧。

    想着以前总叹惜寒假的短暂,但现在学校开学一迟再迟,每天上网课的日子是真心艰难。视力悄无声息地独自加深,但还是要一直盯着电脑上的文案。“不怕班上有学霸,就怕学霸寒暑假。”听老师这么一说,感觉自己特颓废。这次的疫情,最有意义的地方或许就是突然让我每晚开始反思“我这一天天都干些啥了?感觉很累,但却没一点充实感。”每天都定制着目标,却每在完成了一半就被手机勾引了魂魄。所以意识到这点,我就删了抖音。虽然每早起来还是忍不住去想它,但还是硬着头皮打开学习软件学英语,然后每天整理一点各科学习知识。虽然不能有好记性和背书的耐力,但我会有“烂笔头”呀!

    仔细一想,其实我在这段日子里还学了不少。前些日子我会每天画一幅建筑绘稿,然后绘制些纺织品,再到学习p图软件和怎么开网店。虽然就学到了凤毛麟角,但还算有些收获吧。

作为学生不能在一线为祖国出力,那唯有提升自我,争取将来成为为国付出的人。在疫情胜利来临之际,回想微博热搜的一条条报忧信息到现在的报喜新闻,一线的医护者真的很拼搏。比起我们,他们或许更想早日疫情结束回家团圆吧。希望每一个人在疫情结束后都能有所蜕变,毕竟每个人都是疫情之下的无闻战士。这一战也让我们再次见证了中国人的团结与强大。

    我相信,那春雨洗过的魅阳定会轻抚我的脸颊。(基础教育部18802班 陈宇轩 审稿/刘玉娟