雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

不负成长

作者:雪缘园官网 来源: 基础教育部 发布日期: 2020-03-30 浏览次数:

 这个春节,我们本该快快乐乐、兴高采烈地观看城市的街景,欣赏美丽的花灯,去各种各样的地方玩耍。可事实上,热闹非凡的街道却蒙上了一层灰色,只有那美丽的花灯孤零零地闪烁着。

 突如其来的疫情使全中国人民人心惶惶,新型冠状病毒席卷全国。疫情就是命令,防控就是责任,很多抗疫工作人员义无反顾地成为了最美“逆行者”。

 在这场没有硝烟的战争里,我每天都会关注疫情新动态。“历经15个小时的千里奔驰,2月23日上午9时许,满载着216000只五亭包子和8000个扬州狮子头的运输专车顺利抵达湖北省武汉市。”看着一车车的扬州美食在武汉这个重灾区闪耀,我心中不禁生出一丝宽慰。奋战在前线的扬州工作者,在百忙之中品尝一口家乡的美食,心里大抵会温暖许多!

 我也一直对美食有着浓厚的兴趣,为积极响应国家号召,我每天宅在家中,变着法地做各种各样的美食。在家做上一份小食过上闲情逸致的生活,也不失为一种乐趣;与家人共同配合做份蛋糕的甜蜜愉悦,对彼此来说何尝不是一种意义的存在;与宠物玩耍的时间烤一份饼干,也是一种不可多得的体验。 把一份美食,从精心选材、烘焙、装饰到装盘每一个步骤都亲力亲为,当成品最后端上桌面的那一刻,喜悦、期待和满满的成就感油然而生。

 屋外紧张纷乱,家中安逸恬静。 不由得想起那句话:哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。希望“战疫”快快胜利,待严冬离去、春暖花开之时,为国奉献的工作者们也能回到家中,享受美食,享受生活!(基础教育部18802班 胡菲扬 审稿/刘玉娟)