雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

我为祖国七十周年献礼

作者:雪缘园官网 来源: 信息工程系 发布日期: 2019-12-02 浏览次数:

东流逝水,叶落纷纷,时代在不断地改变,历史在不停地书写。回首相望1949年,距离今年2019年,中华人民共和国成立已经70周年了。

70周年是一个什么概念?是一个刚出生的襁褓婴儿逐渐长大成为一个年逾古稀的老人,70年可以让人慢慢变老,70年也可以是中国在近代历史上从贫弱衰败走向振兴繁荣的伟大转折。

1949年,虽然没有亲眼见证毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告,也没有亲身经历这70年来的巨大变化,但我们依旧生活在中国人民共和国的繁荣昌盛时代,也正亲身经历着中华人民共和国变得更好更强的历程中,我们也在小小的努力着,用每个人身上的发光点为伟大的祖国贡献自己的一份光芒一份力量。

还记得小时候看着家里的平房,羡慕着外面世界的高楼林立;踏着泥泞又尘土飞扬的土路,羡慕着外面世界光滑又整齐的沥青路。

人这一生能有几个70年呢?正是在中国共产党的领导下,中国正在逐步砥砺前行,在前进的道路中始终没有忘记坚持中国共产党的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

现在的人民生活越来越幸福,中国也逐渐变得越来越强。这一刻,我们要感谢党的领导,感谢党为我们做的一切,从一开始吃的饱,穿的暖,已经可以演变为今天想吃什么,想穿哪一件,不必再去担心温饱问题,有了更广的选择性。

中国共产党用它的政治勇气和强烈的责任担当提出一系列新理念新思想新战略,更是出台了一系列重大方针政策,推出了一系列重大举措,推进了一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,更是办成了许多曾经想办而没有办成的大事,推动了党和国家事业发生历史性变革。这一系列的变革,促就新时代的我们,也创造新的历史辉煌。

70年风雨兼程,70年翻天覆地,70年砥砺前行。细细数来,中国的变化太大了,这些都是中华儿女的智慧凝聚而成的,是千百万劳动人民铸就的。正因有他们,才有了一个顽强不屈,生机勃勃,欣欣向荣的中国。

中华民族是一个自强不息,不屈不挠,有着艰苦奋斗崇高美德的民族。几千年来,中华民族经历了无数的磨难。一个国家只有不断进步,不断强大才能屹立于世界之林。

1949年开国典礼,得知这次庆典飞机只有17架时,周总理留下了一句让中国动容几十年的话:飞机不够,我们就飞两遍。于是,那一年,飞机在飞过城楼之后,有一部分立刻掉头,回到东边再飞越了一次。2019年,如今的中国早已是山河无恙,国富民强,我们的飞机,再也不用飞第二遍了。这盛世,如您所愿。

未来的中国,未来的我们,一定会更好。(文/信息工程系 17303班 任心灵 审稿/王玮)