雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

我与班级共成长

作者:雪缘园官网 来源: 电子工程系 发布日期: 2019-04-10 浏览次数:

——电子工程系G18101班主题班会活动纪实

4月9日下午,尽管气温骤降,但是电子工程系G18101班教室内却热闹非凡,这里正在举行一场以《我与班级共成长》为主题的班会课,学工处副处长涂德良、各系部领导以及班主任代表观摩活动。

活动在一段视频《G18101我们共同走过》中拉开序幕,同学们精心制作的这段视频饱含了进入学校一年来成长的点点滴滴,由自我介绍、军训生活、学习生活、课余活动等方面组成,同学们回顾以往的奋进时光,思绪万千。接着同学们从“我与集体之相识”“我与集体之感动”“我与集体之团结”三个方面回顾过去,主动分享感动的故事、合作表演友谊情景剧、分组进行团体协作游戏等,活动有条不紊地展开,这些活动的开展激起了大家对班集体深厚的感情。接着大家畅谈现在班级存在的问题并思考行之有效的解决办法。“凡事预则立,不预则废”,表示要在一年级树立远大的理想,在才艺组同学诗歌朗诵《为梦飞翔的鸟》之后,活动达到了高潮,同学们意气奋发,纷纷在许愿卡上写下自己的理想,这些卡片也将成为大家成长的见证,他们立志在以后的几年在校生活中,努力奋斗和拼搏,实现自己的理想。

最后,班主任杨恒敏老师对同学们进行评价并提出要求,希望同学们在今后的学习生活中共同努力,扬帆起航,钻研学习,彼此关爱,收获成功,收获希望,与集体共同成长。主题班会在嘹亮的班歌声中圆满结束。

集体是个人成长的摇篮,它为个人的成长提供了必不可少的条件,如果脱离了集体,个人就成了无源之水,无本之木。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。当我们步入高职校,就意味着我们已经进入人生中新的开始,如果说班级是一个小集体,那么学校便是一个大集体,我们要为大集体锦上添花,在未来的日子里,我们都怀揣着自己的梦想,并为之努力奋斗。希望未来的我们能够拥有无限美好的前程,并肩作战,展翅高飞!(文/电子工程系 陶超凡 图/杨恒敏 审稿/王玮)