雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

年少有为 触手可及

作者:雪缘园官网 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2019-03-04 浏览次数:

一晃一逝,时间的脚步依旧马不停歇。而作为活在当下的我们零零后来说,更是要抓紧这条时间洪流的绳索。不论是窗外飘雨,还是晴空万里,我们都应该把朴素的平行线变成奇妙的交集......

什么才是新青年呢?顾名思义,那便是朝气蓬勃的有这个性独立、敢想敢做且对许多新事物产生动力的那一群青年人。那怎么才能成为新青年呢?很显然,此刻的新青年自然不会与1915年那会齐同。

对我个人而言,我觉得如果想成长为励志新青年,就必须要学会领悟、就必须要敢于闯荡、就必须要懂得什么叫做坚持不懈!总结来说,用当下最流行的一个词来解释,那便随“逢凉野性”......逢光而生,凉且炙热,这便是我对自己的要求。做事要有温文尔雅的个性,但对于舞杓之年的19岁,更应有着对事物的热情与好奇心。

首先,自己要有着自己的追求目标与梦想,要敢于去想象,但也不能纸上谈兵,要付出汗水的闯荡。

出生在千禧年的天蝎座零零后—王源,他和我们一样是一名准大一的学生,但同时也是已尽情追梦五年的明星偶像。不了解的人都很纳闷费解,一个才18岁的少年为什么会有那么火的人气、为什么会有那么多人去关注;但了解的人却总是会以他当作动力。因为,他很清晰的理清了自己的目标且不停的在追寻着。

因为热爱音乐,后来他有幸加入组合一起出道;因为坚持不懈,直到现在他已经是第五年的艺人前辈;因为不忘初心,直到现在他依旧大红大紫;因为严格约束,所以他才那般的优秀。直到2018年末,他已经拥有属于自己的十六首个人单曲了,而且他还是第一位零零后《环球人物》作家......

不夸不贬,我个人而言很佩服他。不仅是因为会乐器、作词作曲、跳舞、写文章等等,更多的而是他能做到坚持。可以说,他自己没有属于自己玩耍的时间。练习生的时候,他是在忙着训练;而现在的他,而是追赶学习的梦想—音乐。这还远远不够,18岁的他比想象的还有厉害,比如最简单的,学习工作两不误。在这里很惭愧的觉得,有些时候作为普遍的我们,连最基本的学习都不能认真的去完成,更何况以后的工作呢?同意都是活在当下的新青年,而他能在繁忙的工作时,还要巩固学业,真的很不容易。那么,我们还有什么理由不去好好完成学业呢?

正因为他对自己的初心不曾忘却,他才有了今天的成就;如果没有对目标的追寻,他也跟本不可能会代表中国去联合国为国发言;这样的艺人偶像,也应值得我们去学习。可能我们不会想他一样成为明星,但他用属于自己的“逢凉野性”告诉我们:我们每个人都应去寻找自己想要的自己,都应该去追寻直到远处已远的远方。不忘初心,精彩才刚刚开始。难道不是吗?

其次,我们每个人还应该要学会改变。这里的改变不仅仅是指能力,更多的也是指内心实在。不是所有的人适合同一种习惯,要懂得因人而异。所以,我们要懂得变通。就好比我们每个人在这世界上都是独一无二的存在,更何况是追寻自己的目标了。麻木的复制,反而可能会害了自己。

我有一个特别好的哥们,私下里,我常常喊他“小猴子”。而理由很简单,他每次总能把无聊乏味的气氛给搞热闹起来。虽然我认识他认识才一年左右,但和他经历的点点滴滴我总是记得最清楚,可能就是他与众不同吧。

记得有一次,我俩因为犯了错,被罚被批评很难受,那会我有些许急躁,气到后脑勺都冒泡了。我本以为你会和我一样闹些情绪,可你却丝毫没有。空闲的时候,我也一次再一次的问过你,而你的回答却始终如一:“这算什么,我也就当是对自己身体的锻炼吧,是不是很好笑呀,嘻嘻嘻。”直到现在在想想,是呀,明明一个简简单单的小事,就被我刻意放大了。急躁的脾气,或许就是他懂得改善变通的地方。

就是那时那句最朴实的语句,让我明白了很多;换一种角度思考,就会发现其实没有那么糟糕,反而是坚持的源动力。同时,更重要的要注意,每天都要开心噢!只有开心,才能换位思考,从而减轻自己的苦闷。

最后,如果想要作为成功新青年,最好能把个人的小目标跟实际方面结合起来,充分利用新时代这个更大的舞台,更快更好地实现梦想。新时代造就的新青年,我们因更加努力。愿我们每个人都能成为自己想要成为的新青年吧!(文/建筑与环境工程系 16501班 凌朱辰 审稿/纪礼达)