雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

十八

作者:雪缘园官网 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2018-04-23 浏览次数:

时间的脚步总是急匆匆的,在我们不经意间就溜走了。当闲暇之余坐下来,想回头慢慢评味时,却不知其中的酸甜苦辣。十七岁与十八岁的平行线似乎也产生了奇妙的交集,此刻,我想说——今年,我就十八岁了!

除了感叹时光的飞逝,还有回望自己这段日子里成长了多少:哪里变得更好,哪里还不如人意,算是一个自我总结。

对于一个男孩儿来说,往往一年的变化是巨大的。从第一次出现在大家面前,直到现在,我有没有成为自己满意的凌朱辰?有没有成为你们满意的凌朱辰?

古时候,男孩子十七岁之前就都要褪去稚气,肩负责任。想起第一次在学生会纳新会上看见学哥学姐时紧张的我,第一次在在执勤时呆呆地跟着学习的我,独自面对每件事时候的我,现在的我大概成熟了许多,自信了许多,也优秀了一些。现在的我每次都会通过文字、镜头记录下来分享给以后的我。有时,我也发现,很多特别小的细节你们都会注意到,生怕我会变了模样。

分享一句我最近很喜欢的歌词“转瞬之间,忽见恍若隔世你的脸”,当时我听到的时候,感触很深。是啊,已经八年了,回头一看,我真的已经成长为了大人的模样。回想起八年前那个什么都不懂的小孩儿,好像还是昨天的事儿。半个月前自我写作训练的时候,听着以前的常放的音乐,想到那个时候为了练那个功底熬到深夜也是常事。现在看来,以前的自己真的有那股傻劲儿。不过,也很庆幸,庆幸自己当时那么拼命,也庆幸,幸好有你们,幸亏有你们,让我觉得付出有回报,也让我觉得这么多年的积累,没有白费。

我,是幸运的。虽然有很多的阻碍,但背后却一直有强大的你们。从刚开始培训,到第一次发表的好评,第一次上教学写作技巧,第一次参与修改……我的成长之路,一路都有你们。我是集了那么多的爱于一体的人,你们是我背后千千万万的目光,激励着我前进。我也集合大家的力量,一起做公益、献爱心,参加了很多有意义的事情。每次看到唤醒了那么多人的力量,就觉得莫名的带感。在这里,给你们比一个大大的赞。

还有一些话一直藏在心里:其实,小时候被爸妈寄予厚望的朱辰同学有些累。所以,我想对过去的自己说:抱歉之前只看到你不好的地方,给了你很多的压力,因为急切地想让你变得更好,所以有了抱怨和责怪,对不起呀。现在,我想摸摸你的头,告诉你:你当时所做的、现在所做的都是爱你的人为之骄傲的事情,你要跟着我一起,继续坚持下去!

 “如果有一天我变得更复杂,还能不能唱出歌声里的那幅画?”每次哼到这句歌词的时候,我都会想,不知道多少年以后的我会是什么样子,不知道还会不会有这样的人包容我、在意我呢?说到这里有些害羞,所以,在这里,让未来的凌朱辰启航,谢谢大家!(文/建筑与环境工程系 16501班 凌朱辰 审稿/王玮)