雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

逢凉野性

作者:雪缘园官网 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2018-04-03 浏览次数:

逢光而生,凉且炙热,带着对很多事物的热情与好奇心,我又步入了更高的境界,获得了更多的成长。18岁,或许你的出现就是对我最好的肯定——“小猴子”。

涩寒的冬日已默默离去,换来的则是暖心洋洋的春意。新学期来了,还是那个熟悉的校园。但同时,我似乎看见了熟悉的身影。然而作为学生会副部一职的我,也渐渐消失了原本的模样……

 “这上面为什么会是这样写的?该怎么写忘了吗?”来到教学楼大厅的我,似乎看到了这番质问的场面。也对,曾几何时我也变成了质问者。突然,“啪”的一声,我似乎撞掉了那个男生的书,于是连忙收拾心情,仔细的弯腰帮忙捡,然后擦去灰尘。轻声细语道:“不好意思,是我太不注意了,你没事吧,这是你的东西。”然而那个男生,却笑着对我说:“你没事吧!”只是轻轻的一句,让我回想起了那段时光。后来,我看他东西有点多,于是就提议帮忙拿,他也知道犟不过我,就同意了。“小哥哥厉害呢嘛,学生会副部长呢,好厉害。”我挂在脖子上的校牌被看到了。可是,我居然不知道该怎么回答他。副部长,我似乎还没有完全能融入。“我看你好像也是建筑系的,你想加入学生会吗?”“那当然,我一直都想加入呢!”他的回答宛如一道光,打开了那一把枷锁……

 “有人说学生会就是干苦力活的地方,你觉得对吗?”面前的系部主任正在问着问题。当时的我,毫不犹豫的回答:“当然不是,如果觉得是干苦力活,那为什么当初要加入。既然加入,就必须经得起考验!”也正是这个回答,才指引我走过青涩的竹林,从而迈向前面的未来。

对于过去,我不后悔;对于以后,我定会学会成长,学会传承。时间切回到现在。“那好,这学期对新生有次招纳,你可以来试试。”“好的好的,谢谢学长咯!”看着他逐渐消失的背影,真的很像,很像那个执着追求的身影……此时此刻,我似乎找到了我所迷失的方向了。因为遇见你,才是最美的时光!

 “不好意思,不好意思,刚刚有事来迟了。”我急急忙忙跑过来站队。而映入眼帘的是多了一排六人。部长和我说明了一下,原来是新来参加考勤的实习生。我随头扫视了一番,有他,他正低着头看着随意踢动的脚,看起来是有点紧张呢。不知怎么的,我却偷偷的弯了嘴角——这一次,我似乎抓住了阳光的影子,也是那温暖的模样,让我想起了初心,不忘初心,不离不弃!

后来的后来,他顺利地在部门里待下了。直到现在我才发现,真的好像,他的模样真的很像一年前那个“在阳光下的不完美小孩”。而“小猴子”这个称号,是因为他的性格,外冷内热,只有对于熟悉的人才会很开朗。

感谢美好的遇见让我们相识,感谢从第一次的遇见时你的坚持不懈和情谊不变。此刻,我们才能站在彼此面前。17505的陆洋,你的出现就是对我最好的肯定。逢凉野性,野蛮生长。我又重新出发了!给自己加油!给小猴子——陆洋加油!(文/16501班 凌朱辰 审稿/王玮)