雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 校园文苑

校园文苑

爱心与温暖同在 服务与春风同行

作者:雪缘园官网 来源: 电子工程系 发布日期: 2018-03-06 浏览次数:

为了响应校团委的号召,提高同学们的爱心服务意识,让献爱心、学雷锋的现象在校园内普遍传播。3月5日下午,电子工程系学生会全体成员参与了爱心义卖活动。

本次爱心义卖活动以系部为单位在全校范围内展开。同学们将自己动手制作的手工艺品及亲手制作的美食在现场摆放整齐,由系部组织义卖小组筹划义卖方案、义卖宣传和商品定价。整个义卖现场吆喝声、叫卖声、讨价还价声及各种形式的宣传推销不绝于耳。摊位前都摆满了学生们亲手制作的各种各样的手工艺品、美食、手机贴膜、手机配件等,大家热情高涨,都想为义卖贡献一份自己的力量。

此次活动在系部以及全校引起了强烈的反响,它用一种别样的方式及耐人寻味的画面像我们阐述了一个道理那就是爱心无处不在,本次活动所集得的善款都将被用于公益事业。虽然义卖的钱不是很多,但是,无论钱财或多或少,这都是全体师生的一份爱心。校园内的天气格外的温暖,但我想,更温暖的,应该是参加义卖活动的所有人的心。

老师们,同学们,让我们大家一同行动起来,弘扬雷锋精神,奉献你我爱心。让我们从小事做起,让感恩的种子在我们的心间播撒开来,用大家的汗水和辛劳把它培育成繁茂无比的参天大树。(文/魏国文 审稿/翁基明 王玮)