雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校荣获“2020年江苏省教科研先进集体”称号

作者:雪缘园官网 来源: 教务处 发布日期: 2021-01-07 浏览次数:

 近日,在江苏省教育科学研究院组织的2020年全省教科研先进集体和先进个人评选活动中,学校荣获2020年“江苏省教科研先进集体”称号,吉丹俊老师被评为省教科研先进个人。

 一直以来,学校坚持“科研兴师、科研兴教、科研兴校”的发展思路,一直把教科研工作当做学校工作的重中之重。校领导带头参加教科研活动,承担课题研究任务,一些重大课题校长亲自主持,潜心研究。教务处加强对教科研计划、制度、队伍、过程和成果的管理,邀请专家引领,具体规划指导教师教科研工作,营造浓厚的教科研氛围,努力形成“系系有课题,人人有研究,项项出成果”的良好科研局面,为学校教育教学和管理质量的全面提升起到了强有力的促进和推动作用。2018-2020年度,学校累计结题课题27 项(省规划课题1项;省教改课题3项;省职教学会课题2项;省陶研会课题2项;市社科联课题7项;联院课题1项;校级课题11项);在研课题24 项(省规划课题1项;省教改课题6项;市规划课题11项;联院课题6项)。

 学校紧紧围绕“教师专业成长、学生成人成才、学校特色创品牌”的工作目标,以教科研为载体,不断丰富教师成长路径,探索促进教师专业提升的主题教研模式,助推教师专业发展,成效显著。近三年,教师共撰写论文近三百篇,发表于省级以上期刊,其中陈大斌、贾建伟三篇论文发表在北大核心期刊,吉丹俊一篇论文发表于能源经济顶级ssci刊物《Energy Economics》,刘根一篇论文被人大复印资料转载;组织教师参加省市各级论文评选,成绩不俗,获2019年江苏省陶研会第十一届“行知杯”征文活动组织奖。2018-2020年度学校教师参加职业院校教学能力大赛共获得省赛一等奖2个,二等奖4个,三等奖13个。

 苏霍姆林斯基曾说:如果你想让教师的劳动能够给教师带来一些乐趣,使天天上课不至于变成一种单调乏味的义务,那就应该引导每一位教师走上研究这条幸福的道路。科研是促进教师专业化发展的有效途径,也是学校持久发展的不竭动力,学校将以此次荣誉的获得为契机,以领航学校建设为引领,发扬踏石留印、抓铁有痕的精神,扎实工作,继续实施人才强校战略,不断探索教育科研的新途径,不断创新,努力打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化师资队伍,进一步推动学校高质量内涵式发展。(文/朱红娟 审稿/李翔宇 王玮)