雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

我校两部教材获评“十三五”职业教育国家规划教材

作者:雪缘园官网 来源: 办公室 发布日期: 2021-01-05 浏览次数:

近日,教育部办公厅印发《关于公布“十三五”职业教育国家规划教材书目的通知》,公布了一批“十三五”职业教育国家规划教材,我校两部教材获评“十三五”职业教育国家规划教材。
    《建筑CAD(第2版)》(主编:沈莉)、《常用电机控制及调速技术(第2版)》(主编:翟雄翔)两部教材突出时代性与前瞻性、综合性与侧重性、理论性和实操性,注重“课岗对接、课证融合、课赛融通”,对接职业标准与岗位要求,将专业知识传授、行业技能要求、实践能力培养等相结合,体现“教、学、做”的一体化特征。

“三教”改革,教材先行。一直以来,学校全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,履行育人使命,以培根铸魂、精细管理、打造精品教材为目标,紧密结合国家职业教育改革发展新形势,实施“三教”改革,推动教材精品工程建设,加强教材选用管理,创造性地开展工作,全面提高教材建设水平。

学校将以此为契机,紧密对接产业升级和行业发展的新知识、新技术、新工艺、新方法,建立教材建设长效工作机制,进一步推进教材改革走深走实。(文/王玮