雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议及支部党建工作考核会议

作者:雪缘园官网 来源: 雪缘园官网 发布日期: 2020-12-31 浏览次数:

 12月31日下午,学校党委召开2020年度学校党支部书记抓基层党建工作述职评议及支部党建工作考核会议。会议由党委副书记、校长陈大斌主持,学校各党支部委员、党小组长以及各行政处室负责人参加会议。

 会上,八名党支部书记对照党组织书记抓基层党建工作责任清单依次进行了述职,述职内容主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、贯彻落实习近平总书记视察江苏扬州重要讲话指示精神、深化党支部“标准+示范”建设、严格“三会一课”、加强党员队伍建设等基本制度落实和突出政治功能、强化党建引领、完成疫情防控、教育教学改革、领航学校建设等重大任务情况、贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理条例》和党组织书记抓基层党建工作责任清单、落实 “一校一品”“书记项目”品牌项目建设以及履行党管人才主体责任等情况。各支部书记围绕以上重点对本年度党建工作的主要做法、特色亮点和成效进行了总结,同时也对支部党建工作中存在的突出问题进行了分析,提出了加强和改进下一步工作的思路措施。

 党委副书记、纪委书记赵杰对各支部述职情况进行了现场点评,他表示,今年以来,各支部书记履行党建工作第一责任人和“一岗双责”意识明显增强,各支部书记高度重视理论学习、重视基层党组织建设和党员教育,认真落实学校党委要求,注重党建工作与行政业务工作相结合,做到规定动作不走样。他对各支部党建工作取得的成绩予以了肯定,同时也指出学校党建工作存在的问题:一是对意识形态工作重视程度不够,二是党建工作和业务工作深度融合不够,三是党建活动开展完成规定动作多,还未能形成品牌与特色。

 党委书记王朝勃表示,各支部书记的述职总结成绩各有亮点、查找问题实事求是,谈打算措施具体务实,并对2020年度学校各支部围绕学校中心工作、统筹推进党的建设、以党的建设高质量推动学校发展高质量予以了充分肯定。他强调,学校基层党组织书记的主责主业意识持续增强、党建工作思路更加清晰,但学校党建工作在全面从严治党上,力度还需进一步增强。在肯定成绩、反思问题的基础上,希望学校党员干部扛牢扛实责任,增强抓好基层组织建设的责任自觉和行动自觉。他对学校今后一个时期的党建工作提出明确要求:一是要切实增强书记抓党建的主体责任意识;二是要注重方式方法,抓好党建工作与业务工作深度融合;三是要提高支部标准化、规范化建设水平;四是要善于总结凝练,打造党建工作品牌与特色;五是要注重培养、打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的党员干部队伍。最后,他要求各支部书记进一步履行好基层党建工作“第一责任人”的职责,提高政治站位、强化政治担当、坚持务实创新,精准施策、狠抓落实,着力提高党建工作质量,推动学校党建工作取得新的成绩,为推动学校各项事业提升发展、办好人民满意教育做出更大的贡献。

 会前还进行了2020年度各支部“两本一簿一证”和党建工作台账资料展示,各支部进行了交流学习并开展交叉互评,与会人员在会上对各党支部抓党建工作完成情况及满意度进行了现场投票评议。(文/殷燕 图/周璇 审稿/王玮)