雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

新年贺词

作者:雪缘园官网 来源: 办公室 发布日期: 2020-12-31 浏览次数:

 岁易律转,气象俱新。在此辞旧迎新的美好时刻,学校党委、行政谨向踏实勤勉的全校师生员工,向牵挂学校发展的离退休老同志,向所有关心和支持学校事业发展的各级领导、广大校友、校企合作单位和社会各界朋友,致以诚挚的问候和新年的祝福!

 回首携手共进的2020,酸甜苦辣,收获满满。

 2020年,新冠疫情不期而至,给师生们的学习、生活带来了巨大的挑战。为确保“停课不停教、停课不停学”,学校全部教学方式转为线上教学模式进行,教师们充分利用超星泛雅在线教学平台、班级QQ群、微信群、腾讯会议等平台资源,摇身变成“主播”,与时俱进,紧跟时代的步伐,出色地完成了线上教育教学工作。此外,学校其他工作人员在疫情期间也从未停下过奋进的脚步,紧急预案,严防严控,克服种种困难,预备了充足的防控物资,将师生的生命安全和身体健康放在第一位。在这个特殊时期,全校师生携手抗疫、众志成城,不仅勇敢地经受住了新冠疫情的考验,取得了抗击疫情的重大胜利,同时,团队精神进一步凝聚,高职校大家庭的温暖进一步彰显,谱写了学校发展史上浓墨重彩的篇章。

 2020年,全校师生敢闯会创,取得累累硕果。在省职业学校教学能力大赛中获一等奖1个,三等奖4个;在市职业学校优秀活力课堂教学设计中获一等奖1个,二等奖4个,三等奖2个;在省职业学校技能大赛中获3金8银23铜;创业项目“弦情雅趣映广陵”获职业院校创新创业大赛市赛一等奖、省赛二等奖;首批省级职业教育名师工作室以优秀等次顺利通过验收;首个省级职业教育创新团队成功立项;教育研究氛围逐步形成,多项课题结题和立项,近百篇论文公开发表。这些成果集中体现了学校办学实力和教学水平,凝聚了教育者的奋然前行。

 2020年,学校对接地方产业经济布局,持续加强专业建设,服务能力进一步增强,共建成5个省级现代化专业群、4个省级现代化实训基地,在全省同类学校中名列前茅,超额完成“十三五”规划建设目标。获2019年江苏省职业院校技能大赛先进单位,被确定为省电子信息行指委副主任委员单位、中职专委会秘书长单位,先后举办江苏省电子信息行指委5G产教论坛暨网络与通信专委会成立大会、江苏省高等职业院校五年制高职建筑类骨干教师培训班、联院建筑类专业指导性人才培养方案集中修订活动、扬州市职教信息技术教科研中心组教研活动,建筑工程施工职业体验中心被认定为省级中小学职业体验中心。

 展望并肩同行的2021,直面挑战,笃定前行。

 2021年是中国共产党成立100周年,我们将在第二个一百年的新起点上开启“十四五”新的征程。学校所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,以优异成绩为建党100周年献礼。我们将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,回答好“培养什么人,如何培养人、为谁培养人”的首要问题,以领航学校建设为契机,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加强科学谋划,以内涵发展为核心,以改革创新为驱动,以依法治校为保障,将学校质量与特色并举的蓬勃发展局面不断引向深入,努力办好人民满意的教育,更好地服务地方发展。

 新年将至,敬颂冬绥。瑞雪与暖阳并肩,未来和希望同行。老师们、同学们、朋友们,让我们齐心协力,开拓进取,在新的一年里,筑梦高职校,守奋斗初心,逐梦高职校,奔辉煌前程。

 祝愿全体师生学有所成,劳有所获,身体安康、阖家幸福,新年快乐!

 

                                                               校党委

                                                               校行政

                                                      二〇二〇年十二月三十一日