雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

浴“雪”奋战 后勤保障走在前

作者:雪缘园官网 来源: 后勤管理处 发布日期: 2020-12-30 浏览次数:

 12月29日夜,降雪如期而至。为了充分应对本次雨雪极寒天气,后勤管理处按照学校领导的要求,召开专题会议,积极部署,密切关注天气变化,提前谋划,制定应急预案。全校上下在喜迎瑞雪的同时也积极做好准备,为校园秩序的畅通和校园环境的美化提供各种保障。

 雪情就是命令,后勤管理处第一时间启动应急预案,调整方案:进一步明确重点任务、关键环节,加大对校内主干道和桥梁的清雪除冰工作力度;进一步明确值守任务、工作要求,做到手机24小时开机,随叫随到;进一步关注细节、落实效率,提前将教学、生活区域厕所关闭,防止水管冻裂,将作业人员分为2个大组、若干小组,分组包干、责任到人,确保应急物资全部到位。

 后勤管理处安排值守人员24小时值班,对重点区域定时清扫。30日早上6:30,后勤管理处员工及物业保洁人员全部就位,进行积雪清扫作业,历时2个小时,对校内重点区域、主干道路、出行通道完成了多次融雪、铲雪和清雪作业,对校内陡坡、桥梁、风口等易结冰区域进行预撒盐处理,将各楼栋的台阶等部位铺上草帘,各项准备工作有条不紊。

 风雪是挑战、是责任、更是担当。雪后的校园,有一种安静的美,静谧、圣洁,太阳出来后整个校园又充满活力,别是一番风景。风雪不走,后勤不歇。一场认真的雪,一群认真的人,后勤人用自己的行为践行着自己的承诺,用火热的行动融化了层层积雪,守护着校园平安。

 飞雪迎春到,瑞雪兆丰年。2020年最后一场雪给校园带来了美丽和些许的寒冷,也带来了满满的温暖与希望。高职校后勤人用朴实的劳动谱写了美丽的冬日赞歌,用行动诠释了平凡、坚守与伟大。(文/伏广利 审稿/王玮)