雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校在2020年江苏省职业院校创新创业大赛中获佳绩

作者:雪缘园官网 来源: 学工处 发布日期: 2020-12-02 浏览次数:

 11月下旬,2020年第六届互联网+创新创业大赛历时六个月,经过校赛-市赛-省赛的层层选拔和角逐终于落下帷幕。《弦琴雅趣映广陵》项目在本届互联网+比赛中荣获市赛一等奖、省赛二等奖;六名学生荣获知识启蒙之星称号。

 2020年江苏省职业院校创新创业大赛是职业教育双创展示的大舞台,本届互联网+大赛江苏省共有150所高校和132所中职校的6.8万支团队27.6万人次报名参加初赛,参赛团队和人数均比去年提升60%以上。互联网+大赛已成为全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,更成为了深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展、推动高校毕业生更高质量创业就业的重要平台。

 自2019年以来,学校高度重视互联网+创新创业大赛参赛工作,全面开展党建引领?助力创新创业活动。今年5月,由学校党委亲自指导,学工处牵头先后开展了两批优创计划立项,校内优秀项目征集、遴选,校党委副书记、校长陈大斌专门召开大赛项目指导活动。经过校党委、学工处等部门指导,各系部的积极参与,全校共有二十个项目报名参赛,经过层层选拔和激烈比拼,最终党委副书记、校长陈大斌及学生工作处双创指导老师陈爱萍、经贸旅游系王辉老师共同指导袁佳文等八名同学参与的项目《弦琴雅趣映广陵》荣获市赛一等奖、省赛二等奖第二名。这是扬州中职院校自参加互联网+大赛以来在同组别中首次冲入省决赛并取得不俗的成绩。成绩的取得离不开各级领导的关心和支持,离不开指导老师和参赛同学的辛勤付出,多少的汗水和泪水,多少个不眠不休的日日夜夜……一切的付出在学生走上领奖台时都有了回报。成绩不仅仅是对过去努力的肯定与回报,更是将来前行的新起点新高度。

 学校将继续以大赛为抓手,坚持以赛促教,以赛促学,以赛促创”,通过大赛找准创新创业教育改革的着力点,不断激发学生的创造力,提升学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,培养造就大众创业、万众创新”的生力军,努力为建设一流创业型职业院校贡献力量!(文/王辉 审稿/涂德良 王玮