雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校组织参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

作者:雪缘园官网 来源: 学工处 发布日期: 2020-12-02 浏览次数:

 为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,教育部、人力资源社会保障部于12月1日上午召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。学校设分会场,学生工作处组织各系部分管就业的负责人、辅导员和全体高职毕业班班主任收听收看,党委副书记、纪委书记赵杰参加会议。

 会议由高校学生司司长王辉主持。云南省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长周荣,山东省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长周春艳,浙江大学党委书记任少波,华东交通大学党委书记万明,河南机电职业学院党委书记张震先后作大会发言,详细介绍了部门、学校关于就业创业的先进做法,深入阐述了推进就业的强有力的举措和制度建设,为各级各类学校做出了榜样,给参会者极大的启发。

 学校高职生源逐年增加,就业工作一直是重中之重。会议的召开一方面让我们更加清醒地认识到当前就业的严峻形势,另一方面也让我们学习到卓有成效的促就业保就业的方法。学校将进一步增强做好毕业生就业创业工作的责任感、使命感、紧迫感,早谋划、早安排、早行动,积极学习探索,通力协作,扎实加强就业指导,及时推送就业信息,多渠道扎实开展就业创业相关活动,确保2021届毕业生高质量就业。(文/王健 审稿/王妍 王玮)