雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

拼出干劲 搏出风采

作者:雪缘园官网 来源: 工会 发布日期: 2020-11-30 浏览次数:

——我校获2020年“竹西杯”市直学校乒乓球比赛第二名

 11月28日下午,由扬州市乒乓球协会、扬州市教科文卫工会、扬州市教育局联合组办的2020年“竹西杯”市直学校乒乓球邀请赛在竹西中学体育馆落下帷幕,经过激烈角逐,我校代表队一路披荆斩棘,获得了第二名的好成绩。

 本次活动旨在倡导“运动·健康·快乐”的理念,提高教职工体质健康水平,为打造“健康中国”添砖加瓦。接到通知后,我校认真组织,通过校内选拔赛产生种子选手,代表队学校参加男单、女单、混合双打的团体赛。赛前选手们都安排好自己的教育教学工作,每天按时训练,相互切磋球技,教练则根据运动员特点有针对性的进行训练,精心部署,排兵布阵,并提醒大家做好大赛的防疫工作。

 比赛中,参赛运动员个个精神饱满、斗志昂扬、敢打敢拼,表现出了较高的竞技水平和良好的精神风貌,一个个精彩的防守与绝杀都引起观众的阵阵喝彩。上午的淘汰赛阶段,经过激烈角逐,我校代表队连胜三场,以小组第一脱颖而出。抽签后,顺利挺进四强。下午的附加赛阶段格外扣人心弦,比赛过程中高潮迭起,精彩纷呈。我校运动员们发挥出了较高的竞技水平,高超的球技和过硬的心理素质赢得了大家的喝彩,最后在欢乐的笑声终获得了大赛的第二名。

 本次乒乓球赛,运动员们赛出了水平,赛出了友谊,拼出了干劲,搏出了风采,展示了我校教职工团结、和谐、奋进、拼搏的精神风貌,增强了老师们锻炼身体素质的自觉性。大家纷纷表示,将认真总结比赛,加强平时的锻炼,争取在下次比赛中再创佳绩!(文/戚艳 审稿/纪礼达