雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

经贸旅游系两名学子在省双创大赛中荣获“知识启蒙之星”称号

作者:雪缘园官网 来源: 经贸旅游系 发布日期: 2020-11-30 浏览次数:

 近日,2020年江苏省职业院校创新创业大赛传来喜报,经贸旅游系17402班周显惠、喻杏妍两名同学荣获“知识启蒙之星”称号。

 据悉,今年江苏省职业院校创新创业大赛于7月13日-22日进行了“知识启蒙”学习阶段,全省共有196所职业院校的178122名学生参加了学习和答题。7月24日,“知识启蒙组”进行了省级复赛,全省182所职业院校105371名学生参加,共16723名学生考试成绩达95分以上,成功晋级省级决赛。最终,我校共有六名学生获得“知识启蒙之星”称号。

 自去年“双创”竞赛知识启蒙组开赛以来,经贸旅游系高度重视,动员全系学生积极参赛,所有高职班学生全员参赛。在系部强有力的组织下,在2019年取得良好成绩的基础上,今年系部晋级省级复赛、决赛的名额有较大提升。暑假期间,在保障安全的前提下,组织晋级决赛的学生冒着酷暑开展线下集训。决赛当天,科学、高效地采用“车轮战术”应对答题,最终17402班周显惠、喻杏妍两名同学均以满分交上完美的答卷。

 省“双创”竞赛的宗旨是为了营造职业教育大众创业、万众创新的氛围,激发职业院校学生创新创业的热情。经贸旅游系通过组织学生备赛参赛,以赛促学,在大赛中增长智慧才干,锤炼学生的意志品质,激发他们的创造力,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。(文/朱玲 审稿/纪礼达