雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

齐心协力,细致工作,开创学校代办费管理工作新局面

作者:雪缘园官网 来源: 财务处 发布日期: 2020-11-27 浏览次数:

 为做好学校代办费管理工作,1127日下午,我校在行政楼205会议室召开代办费管理工作专题会议,副校长徐荣宽、财务处处长翟安治、教务处处长李翔宇及各系部负责同志参加会议。

 会议由财务处翟安治主持。首先,翟安治对本次代办费管理制度的修订内容进行解读,从学校代办费的预算、使用、决算以及报销、退费的流程的进行讲解。随后,李翔宇对于代办费预算和结算工作进行说明,涉及预算金额的来源、书籍簿本折扣率的计算以及系部如何进行核算等内容。最后,徐荣宽对代办费管理提出三点要求:一要提高对代办费管理工作的认识,严禁侵占学生利益;二要优化代办费使用流程,按学期结算,预、决算一张表,多退少不补;三要提高效率,加强协调沟通,及时结算。

 代办费管理是学校教育管理工作的重要内容,涉及学生的切身利益,受到社会各界人士的关注,相信在全校师生的共同努力下,一定会把我校代办费管理工作提高到新的层次和水平。(文/闵丹丹 审稿/纪礼达)