雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

市赛号角吹 实干战鼓擂

作者:雪缘园官网 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2020-11-26 浏览次数:

——建筑与环境工程系组织市技能大赛选手选拔工作

 11月12日,建筑与环境工程系组织了扬州市技能大赛选手选拔考试。训练场上一如往常如火如荼地进行着高强度的技能训练,参训的师生们正在为即将到来的2020年扬州市技能大赛奋力冲刺。

 今年建筑与环境工程系参加工程算量和工程测量两个比赛项目,参赛师生从10月起,主动放弃休息时间在学校进行训练,各项目指导老师按照竞赛项目考核要点制定训练计划,严格按照竞赛时间、竞赛环境的要求,开展模拟训练。今天是选拔性考核,也是一次模拟比赛。大家蓄势待发,检验平时技能训练功底。工程测量项目的选拔赛安排在河西实训场地,严格按照市赛规程完成闭合导线和四等水准测量,师生选手熟练操作水准仪和全站仪,精准测量并记录数据。工程算量项目选拔赛赛场在河西505实训室,选手先后完成手工算量和电算,赛场上的选手迅速翻阅图纸,飞速完成计算

 建筑与环境工程系向来高度重视技能训练工作,党支部书记、主任李春经常与各位教练及选手交流训练情况,深入各个训练场地查看训练进展,全程助力。此次考核主任李春、副主任杨贤梅全程参与监考,对考核结果进行分析,充分听取项目教练的建议,最终确定了参加市赛选手。

 技能大赛不仅是学生展示风采、追逐梦想的舞台,也是促进教师实现专业知识与实际技能有效转化的平台。不断提高技能水平和综合素质,是技能大赛这项活动带给我们最本质的意义。相信建筑与环境工程系参赛团队一定会卯足干劲、昂扬斗志,在技能大赛的舞台上再创佳绩。(文/邹珊珊 审稿/纪礼达)