雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

我校朱玲老师喜获第九届全市中小学班主任基本功竞赛一等奖

作者:雪缘园官网 来源: 学工处 发布日期: 2020-11-26 浏览次数:

 1117日,扬州市教育局公布了第九届全市中小学班主任基本功竞赛结果,我校朱玲老师获一等奖。

 第九届全市中小学班主任基本功竞赛由扬州市教育局举办,市教育局基教处、市教育科学研究院和市教育学会班主任专业委员会共同承办。竞赛旨在贯彻落实全国教育大会精神,牢固树立立德树人的教育理念,加强中小学班主任队伍专业化建设。在本次竞赛中涌现的优秀选手将推荐参加2020年全省中小学班主任基本功竞赛。

 围绕市赛,学校制定了校级班主任基本功比赛实施方案,组织全体班主任学习备赛,系部竞赛团队负责系级选拔赛工作,学生工作处组织校赛以及市赛的集训工作。经过层层选拔,朱玲老师脱颖而出,代表学校参加市赛。为期两天的比赛中,全市中小学校(含中等职业学校、特殊学校)近60名现职班主任参赛,比赛涉及班主任论文撰写、主题教育活动设计、班集体建设等内容,特别关注班主任运用相关政策和德育原理解决教育难点问题的能力。朱玲老师凭着深厚的功底、精心的准备、良好的发挥,力拔头筹,喜获一等奖。

 成绩的取得,得益于朱玲老师十几年如一日的兢兢业业,也得益于学校良好的德育氛围。学校重视班主任队伍建设,不断创新培训形式,开拓培训渠道,树立模范典型,加强班主任工作的规范化、制度化建设和督查考核,为班主任成长建章立制,搭建成长平台,推动班主任专业化发展进程,全面提升班主任队伍整体素质。(文/王妍 审稿/涂德良 纪礼达)