雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学陶研陶结硕果 论文评选传佳绩

作者:雪缘园官网 来源: 教务处 发布日期: 2020-11-25 浏览次数:

 近日,2020年度第十二届行知杯优秀论文评审结果揭晓,学校再创佳绩,共有15人次获奖。其中黎娟老师获省一等奖,伏广利、胡婷婷、贾建伟、王琪、王相林、袁秋勤、朱红娟老师等7人获省二等奖,陈玲玲、刘根、孙甜甜、孙莹、徐菊香、张晓莉、赵启武老师等7人获省三等奖,获奖人数全市名列前茅。

 一年一度的“行知杯”教育科研论文评比活动是为了深入探究和学习研究陶行知教育思想,学习陶行知崇高精神和高尚人格,促进课程、教育教学改革和学校发展,加强师德建设和教师队伍专业化建设。学校历来重视“行知杯”优秀论文的评选活动,教务处专门下发通知,各系部宣传组织发动,引导教师们运用陶行知教育思想,探求当前教学改革、课程改革和学校管理改革等热点问题。教师积极参赛,撰写的论文体现了陶行知“平民教育”“生活教育”“民主教育”“创造教育”“教、学、做合一”“生活力教育”等教育思想、教育理念,最终喜获佳绩。

 今后,学校将进一步搭建教科研活动平台,认真总结经验,潜心分析问题,扎实开展学陶研陶工作,推进教科研工作优质开展。相信学校在“行知”路上一定会走得更加坚实、更加自信。(文/朱红娟 审稿/李翔宇 王玮)