雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

市教育局巡学旁听学校党委理论学习中心组专题学习研讨会

作者:雪缘园官网 来源: 办公室 发布日期: 2020-11-17 浏览次数:

 1116日下午,市教育局巡学旁听学校党委理论学习中心组学习,专题为《习近平总书记关于教育的重要论述》。会议由党委副书记赵杰主持,党委委员徐荣宽、强玉龙参加学习。各部门、处室主要负责同志列席会议。

 会上,赵杰以国家教育部部长陈宝生为《习近平总书记关于教育的重要论述》的序言为主要内容作了领学。徐荣宽以《守初心 担使命 加快推进领航学校建设》为题,从“教育初心和立德树人、办学使命和服务地方经济、聚焦内涵发展和推进领航学校建设”三个方面作了交流发言。强玉龙结合学校实际工作将习近平关于教育的重要论述融入立德树人全过程作了交流发言,表示要在理论学习的指引下,抓住领航学校建设的契机,着力推进学校各项事业发展。赵杰以《做党和人民满意的好老师》为题作学习总结。他从教师的理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心四个方面进行解读,强调“四有”好老师的应当具有的品质,表达对本次学习专题的认识和理解。他强调,要深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述,通过坚持学用习近平新时代中国特色社会主义思想,指导实践,推动学校各项重点工作,促进职业教育高品质发展。

 巡学旁听组认真旁听了学校党委理论学习中心组学习的过程,对学校党委理论中心组学习给予了充分肯定,认为准备充足,选题恰当,组织规范,研讨深入。

 会后,巡学旁听组对学校党委班子成员进行了理论知识测试,听取了2020年党委理论学习中心组开展各项学习活动的情况汇报并查阅了党委理论学习中心组的学习台账。(文/纪礼达 图/周璇 审稿/王玮