雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

交流 学习 提升

作者:雪缘园官网 来源: 经贸旅游系 发布日期: 2020-11-16 浏览次数:

——经贸旅游系召开班主任工作经验交流会

 为进一步强化班级管理,提高班主任的管理艺术水平,互相学习,共同提高,激起班主任对自身工作重要性及复杂性的再认识,11月15日下午,经贸旅游系举行班主任工作经验交流会,系部全体班主任参加交流,学工处副处长涂德良出席活动。活动由经贸旅游系党支部副书记王剑主持。

 会议伊始,王剑向参会人员表明了会议目的,希望大家积极交流,共同成长。随后,班主任们逐一上台交流,畅所欲言,根据自己的班级情况和日常管理经验,用一个个真实、鲜活的典型案例,就如何管理班级、关爱学生、重视学生全面发展等经验诠释了自己的理解;也从班级活动开展、班委队伍建设、家校联系等方面进行经验交流,诠释自己带班的理念和风格,道出班主任工作的苦辣酸甜,分享班主任工作中的快乐和喜悦。班主任们在分享自己经验的同时,彼此也进行了深刻的反思,真诚地提出工作中存在的困惑,与同事共同商榷改进的良策。

 活动还安排了朱玲老师对参加职业学校班主任能力大赛的相关情况进行介绍,她从参赛准备、赛项相关材料的撰写以及现场决赛的应答技巧等方面做了详细讲解。

 最后,涂德良对大家的发言逐一进行点评并做总结讲话。他对全体班主任在教书育人方面所取得的成绩给予了充分肯定,同时对今后班主任管理工作寄予了更高期望。

 此次班主任工作经验交流不仅展现了新时代班主任的风采,更为系部全体班主任搭建了一个相互交流、相互学习的平台,让班主任在今后的工作中取长补短,共同提高教育学生和管理班级的能力,是一次学习、分享、提高的过程。(图文/汪宜蔚 审稿/王玮