雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

职教周系列活动:学校举办2020年校园“一日开放暨万人评议教育”活动

作者:雪缘园官网 来源: 学工处 发布日期: 2020-11-16 浏览次数:

 11月15日,学校以“立德树人,我们共同的初心和使命”为主题举行2020年校园“一日开放暨万人评议教育”活动。根据疫情防控要求,今年学校一日开放活动采取线上为主、线下为辅的方式,活动由学生工作处牵头,以系部为单位组织实施。

 学校非常重视此次家校联系活动,提前做了精心部署。各系根据学校的现状和发展规划,组织汇辑近年来学校的办学成果(专业建设、师资队伍、各类大赛、毕业生典型)和本系的基本情况、专业建设、发展思路,以报告或视频的方式,交由班主任向全系学生及家长推送。

 线上家长会于上午9点通过QQ直播或腾讯会议的形式在班级家长群中播放。内容主要包括:我们的学校——以学生视角拍摄了从教学楼到实训楼、操场、宿舍、食堂等实地场景的照片,带着家长逛逛我们的校园;校园生活——通过视频和照片给家长们介绍了孩子们在学校的学习和生活情况;我们的计划——列举了一些跟专业相关的等级证书,希望在老师和家长的共同努力下让孩子们掌握更多的技能;我想说——通过小视频让孩子们说出想对父母说的话。视频播放结束后开展线上家长会,听取家长对学校教育教学的反馈,争取家长的了解、关心和支持,

 新生班、综合高中毕业班召开线下家长会。各系部严格按照疫情防控要求制定周密的家长会方案,对来校参加家长会人员事先做好信息排查登记等工作。各系部安排专人负责家长车辆的停放,由学生干部负责指引家长到相关楼层教室,家长直接到班和班主任、任课教师交流。家长们认真填写了《万人评议教育活动征求意见表》,对学校教育教学提出合理化建议和意见。班级活动结束后,各班班主任带队来到报告厅,各系部主任介绍学校和系部发展及德育管理情况,与会家长和学生代表分别做寄语和表态发言;经贸旅游系、建筑与环境工程系学生分别进行技能训练展示和广场社团表演,观摩结束后,家长们参观了学校实训室。家长们对此次活动表现出极高的热情,参与了全部活动,对自己孩子所取得的进步感到非常满意。

 本次校园开放日活动新增了线上问卷调查环节,受到了家长们的广泛好评,家长们普遍反映学校设施完善、设备先进、管理规范、教师敬业。活动增进了学校、家庭之间的了解,增强了双方的沟通和信任,促进了家校沟通交流常态化、深入化。(文/王妍 审稿/涂德良 王玮)