雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

职教周系列活动:学校召开2020年江苏省电子信息行指委5G产教论坛暨网络与通信专委会成立大会

作者:雪缘园官网 来源: 办公室 发布日期: 2020-11-12 浏览次数:

 11月11日上午,为落实《省教育厅关于组建2020-2023年江苏省职业教育行业指导委员会的通知》(苏教职函【2020】12号)和《江苏省电子信息职业教育行业指导委员会工作细则》等文件要求,发挥专委会在行指委领导下开展对网络与通信相关专业的教育和培训工作提供咨询、建议、帮助、指导和服务工作的作用,江苏省电子信息行指委5G产教论坛暨网络与通信专委会成立大会在学校召开,江苏省工业和信息化厅调研员庄栋岭、江苏省电子信息行指委副主任委员中通服咨询规划设计院副总经理郁建生、江苏省电子信息行指委副秘书长南京信息职业技术学院副校长杜庆波及相关职业学校领导出席会议。会议由副校长徐荣宽、江苏省电子信息行指委网络与通信专委会秘书长王文轩主持。

 

 

 

 会上,校长陈大斌致辞,简要介绍了学校办学情况及近年来学校网络与通信专业改革发展所取得的成就。

 

 

 电子信息职业教育行业指导委员会副主任委员郁建生宣读了《省教育厅关于组建2020-2023年江苏省职业教育行业指导委员会的通知》。

 

 

江苏省电子信息行指委副秘书长南京信息职业技术学院副校长杜庆波宣读《江苏省电子信息行指委网络与通信专业委员会主要组成人员名单》,并由庄栋岭调研员、陈大斌校长、徐荣宽副校长、郁建生副总经理、曾波涛董事长、刁爱军副校长分别为副主任委员、委员、秘书长颁发聘书。

 

 

 

 江苏省工业和信息化厅调研员庄栋岭致辞,充分肯定了网络与通信专委会成立的重要性和及时性,并提出几点建议和希望,要求网络与通信专委会要强化产教融合,深入推进人才培养模式改革;同时要齐心协力,凝聚办好网络与通信职业教育的活力。并对省电子信息行指委网络与通信专委会的成立表示祝贺,对高校、行业、企业的人才培养合作成果十分期待。

 

 

 会上,网络与通信专委会副主任委员张卫东为大家宣读了《江苏省电子信息行指委网络与通信专委会2020-2021年工作计划》,各位与会代表认真聆听了专委会2020-2021年工作计划。

 

 

 南京中兴信雅达信息科技有限公司董事长曾波涛在会上与大家分享了基于1+X证书背景下的通信专业书证融通人才培养模式改革探索,详细阐述了5G基站建设与维护职业技能等级证书的设计理念及资源开发成果,从三教改革助理职教人才培养的角度,分享了“混编师资团队”“活页式工作手册式教材”“立体化教学实训资源”“STP-岗位标准化教学体系”在“教师、教材、教法”方面的改革探索成果。并表示,作为5G时代的赋能先锋,信雅达信息科技将秉承“行业与职教的桥梁、企业与学校的纽带、职业与学业的路引”的定位,在做好5G基站建设与维护证书试点的同时,继续在5G领域发力,进一步推进5G网络优化职业技能等级证书标准,除纵向向其他5G相关岗位延伸以外,进一步进行横向扩展,基于5G融合云大物移智,挖掘行业新岗位、新需求,力求帮学生打通5G全岗位技能。

 

 

 会议还邀请了中国移动通信集团有限公司江苏分公司ICT中心主任贡啸,从5G发展趋势、5G关键技术及海量应用场景等方面为大家作了主题为《5G技术及行业应用》的技术讲座。

 

 

 最后,江苏省电子信息行指委副秘书长南京信息职业技术学院副校长杜庆波为本次会议作了会议总结。

 

 

    全体与会人员合影留念,本次会议圆满结束。