雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

职教周系列活动:学校承办2020年江苏省中职学业水平考试考点工作

作者:雪缘园官网 来源: 教务处 发布日期: 2020-11-09 浏览次数:

    11月7日至8日,作为江苏省2020年中等职业学校学生学业水平考试扬州市考区考点之一,学校顺利承办了学生笔试与上机考试工作。

 中等职业学校学业水平考试是中等职业学校教学改革的重要抓手,是考量学校教育教学质量的重要指标,是中职生三年学习生涯中的一次最重要的评价性考试。本次考试共有来自本校、扬州文化艺术学校、扬州市弘扬中等专业学校、扬州市天海职业技术学校四所学校共1300多名考生在本考点参加考试。

 为营造公平、公正的考试环境,确保考试工作顺利实施,教务处按照省学考办要求,积极筹备,周密部署考场,扎实做好考前各项准备工作,做到早部署、早准备、早行动。其中包括前期工作:调研并上报考试所需设备;中期工作:机房安装考试所需软件,部署场地和服务器;后期工作:组织学生进行多轮软、硬件的测试,模拟考试实景,避免考试期间出现任何差错。此次考试严格按照标准化考试要求及文件规定。考场安排专业技术人员巡视,各项工作准备充分、规范有序、保障有力,考试工作平稳、安全、顺利、有效。

 11月7日是考试的第一天。上午7:30,工作人员到岗,7:50,监考老师、楼层值班人员到考务办公室集中,再次明确了工作职责和工作纪律。8:15,监考人员按统一规定到保密室领取考卷、答题卡等有关考务资料,由场外监考人员按指定路线护送进入考场。8:30,考生根据考试信号带的铃声有序进入考场,监考人员使用金属探测器对考生进行逐一检查,并核查身份证、准考证等必备证件。9:00,第一场考试科目准时开始。在严谨规范有序的组织下,考生沉着冷静、认真答题,顺利完成了2天的理论考试。

 考试期间,扬州市教育局局长周应华、考试院院长杨广斌到校进行现场检查、指导,详细查看了考场、监控室,对学校的考试硬件、软件环境予以肯定,对本次考试的组织准备工作给予高度评价。

 学业水平考试的开展有效促进了各职业学校课堂教学质量的提升,通过对学生考试情况的分析,可以有效指导教学的开展和改进,不断提升人才培养质量。学校将始终坚持以学生为本的原则,发挥好学业水平测试的指挥棒作用,进一步强化校风、教风、学风、考风建设,进一步提高教育教学质量,让每一个学子学有所会,学有所得,学而能成,为社会培养高质量技能型人才。(图文/潘丹 审稿/王玮)