雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

建筑与环境工程系召开2016级高职毕业设计动员会议

作者:雪缘园官网 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2020-10-13 浏览次数:

 为帮助2016级高职学生对毕业设计有更深的认识,激发学生发挥主观能动性,顺利完成毕业设计1012日上午,建筑与环境工程系在教学楼409室召开动员会议。建筑与环境工程系主任李春、教学主任杨贤梅、2016级高职班主任和全体学生参加会议,会议由建筑装饰教研室主任滕玉娟主持。

 会上,滕玉娟介绍论文选题的分配工作、组织形式、评分机制等。她提醒同学们对待毕业论文要根据自身的具体情况进行综合考虑、合理选择;在毕业论文的撰写过程中,要积极与指导老师沟通。接着,杨贤梅就毕业论文的具体要求和重要性做详细讲解。她表示,毕业论文的撰写指导是教学工作的重要组成部分,是对学生毕业前综合性实践能力和专业素质全面考核的一个必要环节,不仅是指导老师,学生更要对自己的毕业论文给予足够的重视,做好周密的准备,与指导教师密切配合。李春做总结讲话,他引用习近平主席在青年干部会上的讲话中的“想干、能干、会干”,激励学生对待毕业论文也应持有这种态度,希望全体同学在思想上高度重视,在执行上注意把握时间节点,在学术诚信上有底线意识,认真对待毕业论文的撰写工作,保质保量地完成毕业设计。

 毕业设计是学生培养必不可少的环节,是提升学生理论及各种能力的综合应用的升华,是对专业教学目标、教学过程、教学管理和教学效果的全面检验。一直以来,该系坚持以人为本,重视毕业设计的过程管理,以求真、务实、高效打造学生在校期间最后一个综合性实践教学环节。(文/高冉 审稿/王玮