雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

正是青春奋斗时

作者:雪缘园官网 来源: 电子工程系 发布日期: 2020-10-12 浏览次数:

     10月12日清晨,电子工程系全体师生齐聚操场,举行升旗主题教育活动。学校党委委员、副校长强玉龙,学校党委副书记、纪委书记赵杰,电子工程系党支部书记、主任黄静萍出席活动,活动由电子工程系团总支书记翁基明主持。

 国歌奏响,升旗手有力地扬起国旗,五星红旗冉冉升起。全体师生分散肃立,向国旗行注目礼。仪式结束,黄静萍以《学习是我们的责任》作国旗下讲话。她通过例举典型代表说明现在越来越多的家长和学生把读职业学校作为自己的选择,而非迫于无奈。2015届电子信息工程技术专业的曹长飞同学,在校期间通过认真学习专业知识、熟练掌握专业技能,毕业当年就通过专转本升入了南京晓庄学院本科三年级学习,两年后又考上了南京理工大学的硕士研究生;2019届物联网应用技术专业徐阁同学,通过自己的努力,在2017年荣获全国职业院校“新能源”光伏发电设备安装与调试技能大赛一等奖,毕业当年被南京师范大学中北学院录取;2014届应用电子技术专业的王焕之同学,在校期间通过认真学习专业知识、熟练掌握专业技能,在首届全国光伏发电技能大赛中荣获全国一等奖,毕业后成为扬杰科技股份有限公司一名小股东。她鼓励站在国旗下的每一位同学,坚定学习信念,珍惜光阴、珍惜青春,培养学习兴趣,掌握学习方法,用知识充实自己,用知识装扮自己,用知识赢得赞美,用知识掌握命运。

 此次主题活动让全体师生接受了一次爱国主义教育,激励每一位学生奋发图强努力学习的信心,从而实现人生的一次又一次的提升。(文/翁基明 审稿/黄静萍 王玮)