雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校举行首届“冠华杯”会计技能竞赛

作者:雪缘园官网 来源: 经贸旅游系 发布日期: 2020-10-12 浏览次数:

 为了进一步推进财会专业群实践教学的发展,切实培养和提高学生财务知识与企业实际业务的融合能力,为企业选拔“懂软件、强应用、熟业务”的复合型会计人才,经贸旅游系与深度校企合作单位——扬州冠华信息技术有限公司共同举办了首届“冠华杯”会计技能比赛。

 扬州冠华信息技术有限公司成立于2007年11月,以“专注本地院校教育信息化服务,以教育信息化为院校创造价值”为己任,长期致力于服务院校的集软件咨询、教学培训、技术支持及开发于一体的管理信息化服务公司,多年来,一直与经贸旅游系会计专业开展深度校企合作。

 为了提高比赛质量,提升学生的会计技能水平,该公司于今年暑假组织了参赛学生的训练工作,从7月15日至9月底,72名参赛学生在培训老师的指导下,暑期采用网络学习的方式,开学后初选35名同学在实训室面培训练,克服困难,坚持不懈,参赛学生的技能水平显著提升。

 10月9日至10日,“冠华杯”会计技能比赛在经贸旅游系会计技能实训室如期举行,35名参赛选手经过两天共五个半小时紧张而激烈的比拼,最终,10401班黄吕婷、19404班张扬、19402班季丰渲分获前三名,12名选手获得优秀奖,颁奖仪式于10月12日上午举行。

 此次比赛充分调动了学生们的学习热情,培养学生刻苦钻研和吃苦耐劳的精神,切实提高了学生的会计技能水平,为接下来的2020年扬州市职业学校会计技能大赛和2021年江苏省职业学校会计技能大赛打下了坚实的基础。(图文/潘越 审稿/王玮)