雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校纪委召开师德师风突出问题专项治理工作会议

作者:雪缘园官网 来源: 纪检监察审计处 发布日期: 2020-09-30 浏览次数:

 为进一步加强师德师风建设,严格规范教师教育教学行为,维护教师形象,激励广大教师努力成为“四有”好老师9月29日下午,学校纪委召开师德师风突出问题专项治理工作会议,并对近期纪检相关工作进行安排部署。学校纪委委员和支部纪检委员参加会议,党委副书记、纪委书记赵杰出席会议。

 会上,纪检监察审计处处长刘厚林传达了市教育局相关文件精神,组织大家学习了《雪缘园师德师风手册》,重点解读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《教师师德失范行为处理实施细则》,要求纪检委员将手册分发至每位教职员工,确保人人知晓、人人了解、人人践行。10月份组织开展自查自纠工作,每位教职员工要以书面形式向学校上交自查报告,并就学校师德师风纪律要求作出承诺,纪委委员分别联系相关支部,开展督查工作。随后,他对下半年纪检主要工作进行简要布置。

 最后,赵杰向纪检工作人员提出要求:一是进一步增强身份意识、岗位意识,要敢于监督、善于提醒,不断提升尽职尽责能力;二是不断加强监督执纪问责,紧盯关键岗位、关键人员、关键事项;三是要依据职业学校特点,完善工作制度,常抓不懈,形成具有学校特色的廉政防控机制。

 师德师风建设是学校教师队伍管理的一项重要的长期工作,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。围绕此次专项治理工作的重点内容,学校将继续依规、依法开展治理工作,严格按照权限、规划、程序开展工作,使广大教师行事有规范,学习有依据,努力有方向。全体教师也将继续严守教师职业行为准则,坚持立德树人,为人师表,为营造风清气正的育人环境做出应有的贡献。(图文/赵越 审稿/王玮