雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

全面提升教学质量 落实立德树人根本任务

作者:雪缘园官网 来源: 教务处 发布日期: 2020-09-08 浏览次数:

——学校召开学期初教学工作会议

 为进一步深化教学改革,强化内涵建设,全面提升教学质量,落实立德树人根本任务,9月7日下午,学校2020-2021学年第一学期学期初教学工作会议在行政楼五楼会议室召开,副校长强玉龙出席会议,教务处、各系部主任、分管教学副主任、教研室主任参加会议,会议由教务处处长李翔宇主持。

 会上,李翔宇总结了2020年春学期及暑期主要工作,他以“分析查找、研判谋划”为关键词从领航学校建设、“1+X”证书制度、选修课等13个方面详细通报了秋学期重点工作安排。

 强玉龙表示,教学工作必须以全面提高教育教学质量为目标,以领航学校建设为中心,以提高全体教师教学能力和教学素养为动力,各系部要压实主体责任,提升教学活动的活力。他强调,新学期要从7个重点工作全面提升学校教学工作水平:一是狠抓教学常规管理,狠抓课堂监控,抓教学质量的检测,抓教学过程的管理;二是全面贯彻落实《关于加强扬州市中等职业学校新时代教学质量工作的实施意见》文件要求,在“五个一百”的建设中取得丰硕成果,充分发挥学校在扬州职业教育中的引领作用;三是巩固疫情情况在线授课成果,推动教学现代化进程;四是加强对技能大赛、教学大赛和学业水平考试的研究与管理,各系部应吃透各项大赛与考试的标准,与教学目标相融合;五是重视教科研工作,教科研工作要创新开展,完善教学常规,促进教学规范;六是重视综合高中的复习备考工作,综合高中任课教师要加强学习研究,不断提升自身能力水平;七是重视南理工“5+2”专科+本科的建设,认真遴选授课教师,保证授课质量。(文/潘丹 图/周璇 审稿/李翔宇 王玮)