雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

建筑学子在第九届全国高等院校建筑软件技能认证大赛中获佳绩

作者:雪缘园官网 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2020-07-29 浏览次数:

 近日,从广联达股份有限公司官方网站传来好消息,在今年6月举行的第九届全国高等院校广联达BIM建筑软件技能认证大赛——造价赛项比赛(专科组)中,建筑与环境工程系37名同学组队参加比赛,以 67.37分的总成绩名列全国第十一位,获得团体二等奖、最佳组织奖,杨贤梅、邹珊珊、滕玉娟三位老师获得优秀指导教师奖和最佳教学能手奖,在全国个人榜上,29名学生获得软件认证证书,其中周舟、陆明松、潘学峰包揽江苏省前三名。

 此次广联达土建计量GTJ2018科目参赛专科院校共有282所,共有219支队伍10033余名学生参加比赛。大赛主要比拼的为广联达计量云平台GTJ2018的软件技能运用,以实际工程案例为依托,考查学生对软件和建筑专业知识的技能应用水平和团队合作能力。本项赛事已举行八年,参赛选手主要是本科院校和高职院校的大学生,因疫情原因赛项首次在网上举行。建筑与环境工程系从3月份开始组织学生报名,经过层层选拔,组成参赛队伍,认真组织学生进行线上训练,指导老师杨贤梅、邹珊珊、滕玉娟做好赛前指导,全力以赴帮助选手在软件操作水平和心理素质方面不断提高,最终在比赛中取得理想成绩。

 一直以来,该系注重对学生的技能训练,积极寻求各种机会让学生参加大赛,通过各种赛项的锤炼,学生们的技能操作水平有了很大提高,专业知识的系统运用得以加强,团队的合作意识明显增强,为学生参加每年的省市职业技能大赛提供多渠道的实战演练机会,以赛促练,提高技能水平。(图文/杨贤梅 审稿/王玮