雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校2020年上半年普通话水平测试工作圆满结束

作者:雪缘园官网 来源: 继续教育部 发布日期: 2020-07-02 浏览次数:

 6月30日至7月1日,学校2020年上半年普通话水平测试在经贸旅游系五楼机房举行。扬州市政府教育督导室副主任李斌桃、学校副校长强玉龙、市教育局语委办负责人亲临现场监督并巡视考场情况,确保测试工作公正规范,疫情防控措施到位。测试工作得到了全校各系部及每位普通话水平测试员的大力支持,640余名学生参加了本次普通话水平测试,测试工作圆满结束。

 根据《大专院校新冠肺炎防控技术方案》和《计算机辅助普通话水平测试操作规程(试行)》相关规定学校对本次所有普通话测试场所、设施设备等均按照防疫要求进行消杀,考试严格按照扬州市语委办要求实施。测试期间,考生们在准备和测试环节均佩戴口罩,分批参加考试。监考老师和工作人员全程佩戴口罩,切实保障师生和校园公共卫生安全。所有工作人员严格按照扬州市语言文字委员会相关要求开展考务工作,从考前培训、核查考生证件、组织考生备考、测试等环节都设专人负责。

 为确保特殊时期普通话测试工作有序开展,继续教育部高度重视,周密组织。5月份向扬州市语言文字工作委员会递交了本次测试的防疫预案,协调系部酌情削减测试学生数量,使每日测试人数在规定范围之内。测试前,各系部积极配合,第一次由班主任指导学生在江苏政务网上自主报名,成功缴费。6月24日,继续教育部在行政楼五楼召开考前协调动员会,组织各系部教学主任、教学秘书及班主任们参会,对测试工作流程进行全面细致的部署,雪缘园官网处长徐艳作为普通话水平测试员对班主任进行了考前辅导的培训。工作人员加班加点完成了考场编排、候考备考教室布置、机房系统安装测试等工作,备足洗手液、酒精湿巾和一次性耳麦套等防疫用品。

 “一口流利的普通话”作为学校“六个一”素质教育的重要组成部分,多年来都渗透到教育教学和各项实践活动之中,在普通话的推广和提高上取得了显著的成效。爱国,首先要热爱祖国的语言文字。大力推广普通话,营造良好语言氛围,培养学生语言沟通和表达能力,为学生职业生涯规划、面试招聘和就业创业打下坚实的基础。(文/张艳艳 审稿/万阿平 纪礼达)