雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校召开2020年党风廉政建设工作会议

作者:雪缘园官网 来源: 纪检监察审计处 发布日期: 2020-05-11 浏览次数:

 为进一步推动落实全面从严治党主体责任,整体推进学校党风廉政建设深入发展,贯彻落实中央纪委十九届四次全会、江苏省纪委十三届五次全会和扬州市纪委七届五次全会会议精神,5月11日上午,学校在行政楼五楼会议室召开了党风廉政建设工作会议,学校党委委员、纪委委员、支部书记、中层干部及支部纪检委员共45人参加会议。党委副书记、纪委书记赵杰主持会议。

 会上,赵杰回顾总结了2019年学校党风廉政建设工作,研究部署2020年学校党风廉政建设工作总体思路。学校纪委围绕教育教学实际,从规范领导干部廉洁自律、加强监督制约机制、建立建全规章制度、加强纪检监察队伍建设四个方面,积极开展党风廉政建设工作,通过召开党风廉政专题会议、签订党风廉政责任书、开展廉政谈话、廉政宣传微视频制作、廉政文化进校园等活动,切实营造“风清气正、履职尽责、担当有为”的校园文化氛围。赵杰对2020年学校纪检工作提出要求并就市纪委“党章党纪和相关法律学习月”通知要求作出部署,要求各支部将文件精神传达到每位党员,将应知应会学习、测试作为落实从严治党的重要举措执行到位。

 党委副书记、校长陈大斌对与会人员进行集中廉政谈话,要求大家提高政治站位,认真落实“一岗双责”,把党风廉政建设各项要求贯穿到工作中,定好权力单,控好风险点,确保工作进行到哪里,党风廉政建设就跟进到哪里;加强制度建设,树立底线意识和红线意识,坚持把纪律挺在前面,把严的要求贯穿于管党治党全过程,切实做到公开、公平、公正;主动作为,树立争先意识和担当意识,时间和精力上要投入,工作要做早做透;洁身自好,做好表率,谨嗜好、慎交友、戒贪欲、知敬畏,始终用党纪国法严格约束自己,保持共产党人的清廉本色。

 会议最后,各部门主要负责人向陈大斌递交党风廉政建设责任书。(文/赵越 /周璇 审稿/王玮