雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校获“2019年江苏省职业院校技能大赛先进单位”称号

作者:雪缘园官网 来源: 教务处 发布日期: 2020-05-10 浏览次数:

 近日,江苏省职业院校技能大赛组委会发布《关于表彰2019年全国及全省职业院校技能大赛先进单位和先进个人的决定》(苏教职技组〔2020〕1号),学校荣获“2019年江苏省职业院校技能大赛先进单位”称号。

 2019年,学校师生选手不畏强手,奋勇拼搏,再创新高,在全省职业院校技能大赛6个大类26个项目的比赛中共取得5金14银28铜的成绩,综合排名列全省第9名。

 为适应技能大赛新形势,学校建立长效机制,将技能大赛夺金目标由要素驱动向内涵发展转变,助推技能大赛可持续发展,着力实现教学内容与企业技术标准、岗位要求、生产实际相对接;将大赛对选手的要求融入课程教学中,推行理实一体化教学、项目化教学、案例教学,树立了“做学合一”的教学理念,将技能训练对接岗位能力要求。多年来,学校技能大赛成绩一直稳居全省第一方阵。

 学校将以此为契机,发动全校师生认真学习获奖者的先进事迹和经验,进一步形成学先进、赶先进、当先进的热潮,通过技能大赛带动人才培养模式改革,全面提高人才培养质量,促进师生职业技能的普遍增强和职业教育质量的全面提升,着力发展质量高、贡献度高、社会认可度高的现代职业教育。(文/孙永旺 审稿/王玮