雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校再添省现代化实训基地与省现代化专业群

作者:雪缘园官网 来源: 教务处 发布日期: 2020-05-10 浏览次数:

 近日,江苏省教育厅发布《省教育厅关于公布2020年江苏省职业学校现代化实训基地现代化专业群名单的通知》(苏教职函〔2020〕5号),学校现代制造实训基地被评为“2020年江苏省职业学校现代化实训基地”,建筑工程施工专业群(中职)被评为“2020年江苏省职业学校现代化专业群”。至此,学校省现代化专业群达到5个,省现代化实训基地达到4个,总体数量名列全省职业学校前列。

 现代化实训基地和现代化专业群建设是“十三五”期间加强职业学校基础能力和内涵建设、提升职业学校人才培养质量的重要举措,对改善学校实训条件,强化专业建设,提高专业集群发展水平,有着重要的促进作用。学校坚持“瞄准市场、跟踪市场、适应市场、服务市场”的办学方向,积极对接长三角地区产业发展,主动为地方经济发展和社会进步服务,不断优化专业结构体系。近年来,学校紧紧围绕发展先进制造业和现代服务业的需要,调整、优化专业布局,建立专业设置动态预测调整机制,实现专业数量与质量、长线与短线专业的协调发展,建成电子、信息、机械、建筑和财会等五大主干专业群,得到广大企业、社会家庭的充分肯定。

 此次省现代化专业群与现代化实训基地的成功认定充分表明学校现代制造、建筑工程施工专业经过长期办学经验积累,已赢得社会普遍认可。学校将充分利用现代化专业群与现代化实训基地建设契机,进一步深化专业建设内涵,提高专业群集聚发展水平,形成鲜明专业特色,提高人才培养质量,不断提升服务区域经济和社会发展能力。(文/孙永旺 审稿/王玮