雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校组织开展疫情防控工作应急实战演练

作者:雪缘园官网 来源: 办公室 发布日期: 2020-03-26 浏览次数:

 为进一步做好校园疫情防控工作,确保教职员工熟练掌握开学后各项应急措施和工作重点,为新学期开学做好充分准备,325日上午,学校组织开展疫情防控应急实战演练。全体校领导、中层干部及相关工作人员全程参加活动。

 按照学校疫情防控应急演练方案规定的演练内容和工作要求,演练先后在学校正门、学生公寓、教学楼、会议室、食堂等重点区域开展,由教职工扮演学生,模拟入校、在校学习生活期间的相关情况,并针对发现体温异常时的应急处置重点环节进行模拟实战。整场演练紧张有序,相关部门密切配合,严格按照规定流程进行,职责明确、反应迅速、协调有序,取得了良好效果,达到了预期目的。

 校长陈大斌强调,要高度重视此次应急演练,发现问题,及时研究解决,不断完善应急预案,查缺补漏、举一反三,保证演练落到实处,取得实效;各责任部门要履职尽责,抓好细节,针对校门口、学生食堂、宿舍楼和教学楼等人员密集场所,多次反复进行演练,不断优化演练方案,确保开学准备工作落实到位、不留死角,为全校师生员工提供安全稳定的学习、生活和工作环境。

 学校将以此次应急演练为契机,进一步提高思想认识、熟悉学生返校各项工作流程和工作要求,进一步排查各项环节中存在的问题和不足,进一步提升各岗位工作人员的应急处置能力,不断完善学生返校工作预案,全力确保学生返校后校园安全稳定。(文/王玮 /周璇)