雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

机电工程系组织开展网络教研活动

作者:雪缘园官网 来源: 机电工程系 发布日期: 2020-03-20 浏览次数:

 3月19日下午,机电工程系集中组织开展专业课网络教研活动,系部全体专业课教师分为机械数控、电气控制两个教研组进行,教研室负责人陈玲玲、徐菊香分别主持了两个教研组的网络教研活动。

 本次网络教研活动主要借助腾讯会议网络平台组织开展。活动前,教研室拟定活动方案,明确会议时间及交流主题,并指导所有教师完成会议平台的安装及测试。

 网络教研活动过程中,教研室通过网络会议首先集中学习了《教师线上教学管理制度》,进一步明确网络教学的要求,以此推动并规范专业课网络教学活动,提高网络教学的有效性和规范性。其次,针对一段时间以来的网络教学组织实施情况,组织教师通过网络屏幕分享功能,分享了各自的资源建设和网络教学组织等情况,呈现了各自教学平台上的课程内容及授课班级网络教学实施情况。全体教师就在网络教学过程中的疑问进行了在线讨论。最后教研室负责人总结了前段时间教研室网络教学的课程建设及授课情况,并根据目前现状,对教研室下一阶段的工作做了安排和布置,确保疫情期间的教科研相关工作能够有序开展。

 采用网络信息技术,以网络会议的形式组织开展教研活动,是在疫情防控背景下对教研活动的一种有效尝试。机电工程系在疫情防控期间,始终坚持贯彻学校决策部署和工作要求,努力提高网络教学的有效性,加强网络教学的组织与管理,加强网络教学研究工作,重点围绕“停课不停学、停课不停教”的总体目标开展各项工作。(文/赵亮 审稿/纪礼达