雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

建筑与环境工程系开展抗击新冠肺炎网络主题班会教育活动

作者:雪缘园官网 来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2020-03-18 浏览次数:

 3月17日至18日,建筑与环境工程系将共同抗击疫情作为学生思想政治教育的生动教材,组织各班通过网络视频召开“爱国感恩 勤奋求知”抗击新冠肺炎主题班会。

 为了确保活动顺利进行,该系制定了详细的活动方案,明确了活动目的和主题,确定了活动开展的时间和形式,对主题班会的内容和形式提出了细致的要求和建议,鼓励各班根据本班实际情况设计班会的具体方案,力求达到最佳教育效果。各班主任借助系部统一制作的PPT,展示疫情防控期间各行各业涌现出的典型和美丽瞬间,用武汉雷神山、火神山建设的视频向建筑学子展现了“中国速度”背后的专业知识,感受抗击疫情斗争中各行各业工作者展现出来的人间大爱和爱国主义、敬业精神等正能量,引导学生进一步增强爱国情感和社会责任感,坚定理想信念,树立正确的学习观。此次活动引起了建筑学子的强烈反响,不少同学拿起纸笔,奋笔疾书,谈心得,抒情怀,表决心,迸发出澎湃的学习动力,展现出强大的共克时艰的信心。

 开学延期,学生思想工作不能延期。此次网络主题班会充分发挥了网络实时互动的优势,跨越了空间障碍,拉近了学校与家庭、教师与学生之间的距离,给予了学生抗击疫情的信心和共同打赢疫情防控阻击战的勇气与力量,为居家的学生送去了一剂精神良药,真正做到了“停课不停学”,为复学工作打下了坚实的基础。(文/汤恩斌 审稿/王玮)