雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校举行校企合作推进会暨VESG颁奖仪式

作者:雪缘园官网 来源: 办公室 发布日期: 2019-12-31 浏览次数:

 1231日下午,学校在行政楼501会议室举行校企合作推进会暨VESG颁奖仪式,江苏星源娱乐文化发展有限公司董事长周慧悦、总经理陈立、总监李训亿,学校副校长强玉龙、电子工程系负责人及电子竞技运动与管理专业全体学生参加活动,活动由电子工程系主任黄静萍主持。

 1026日,在江苏省高校电子竞技联赛暨第二届VESG电子竞技运动会中,学校SK战队与来自全省的100多支参赛队伍同台竞技,勇夺“王者荣耀”项目冠军。与会领导为SK战队——金一鸣、金一凡、刘昊、尤昊爽、胡韩飞五位成员颁发江苏省技术能手证书,勉励他们再接再厉、再创佳绩。

 颁奖仪式结束,校企双方召开座谈会,共同研究探讨专业建设、师资培养及人才培养模式,希望通过校企合作提升该专业影响力,在教学、实训、实践、竞赛等多方面进行合作与推进。随后,与会人员走进课堂,听取由唐城玺老师开设的公开课。

 2003年,经国家体育总局正式批准,电子竞技成为我国正式开展的第99个体育项目,并于2016年被列为第67号体育运动项目。随着国际奥委会正式承认电竞为体育运动,电竞专业学生就业渠道也呈现多样化趋势,包括电竞赛事运营官、电竞领队、裁判员、解说员、运动员等,目前人社部也将电子竞技员和电子竞技运营师列为两个正式职业。

 今后,学校将持续加大与江苏星源娱乐文化发展有限公司合作的力度与深度,积极探索合作育人新模式,加强对电子竞技一体化课程的研发,打造电子竞技专业高质量高水平的一体化课程,有效提升专业教学质量,共建产业联盟基地,深入推动产教融合,充分发挥校企双方优势,为行业培养大批符合未来发展趋势的、高素质的、多维度的、电子竞技产业人才,用专业的力量促进行业的健康持续发展,开启电竞行业与学校融合发展的新篇章。(文/王玮 图/周璇)