雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

我校学生在扬州市第九届职业学校学生英语风采大赛中获佳绩

作者:雪缘园官网 来源: 基础教育部 发布日期: 2019-12-30 浏览次数:

 12月27日,2019年扬州市第九届职业学校学生英语风采大赛如期举办,全市11所职业学校的23名优秀选手齐集高邮中专,经过自我介绍、话题演讲和评审答辩三个环节的激烈较量,陈宇轩、郑文豪两位同学分获一等奖第一名和三等奖第一名。

 成绩的取得不仅得益于两位选手扎实的英语基本功,也离不开他们赛前刻苦的训练,更离不开他们背后默默奉献的团队。11月初,根据扬州市职教英语中心组下发的竞赛通知,学校高度重视,英语教研室立即制定了校级选拔方案,全校英语教师积极响应,在各自任教的班级学生中开展大赛宣传、推荐并指导学生参赛。经过校级海选,32名选手摩拳擦掌,共同吹响了校级选拔赛的号角,最终基础教育部18802班陈宇轩(指导教师:邵静)、建筑与环境工程系17502班郑文豪(指导教师:王玮)以较大优势脱颖而出,分获冠亚军。随后,英语教研室对两名同学进行了为期一个月的集训,积极备战市赛。期间,指导教师全程跟进,从演讲稿的修改、语音语调的纠正到演讲技艺的指导,无不一一把关。英语教研室多次组织模拟比赛对选手们进行赛前演练。

 “成功没有一蹴而就,唯有努力方可成功。”这是指导教师和选手们共勉的一句话。成绩属于过去,但也是一个新的起点。于学生,他们感受了英语演讲的魅力,发掘了自己的潜能,登上了一个更广阔的舞台;于老师,他们诠释了激情、责任、团结与创新的内涵,进一步推动了学风建设;于学校,形成了人人“学英语,说英语,赛英语”的良好学习氛围,校园生活将变得更加丰富多彩。(图文/张玮利 审稿/王玮)