雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议及支部党建工作考核会议

作者:雪缘园官网 来源: 雪缘园官网 发布日期: 2019-12-29 浏览次数:

 12月27日下午,学校召开2019年度学校党支部书记抓基层党建工作述职评议及支部党建工作考核会议。学校党委领导班子成员、各党支部委员、党小组长以及各行政处室负责人参加会议,党委副书记、纪委书记赵杰同志主持会议。

 会上,八名党支部书记对照党组织书记抓基层党建工作责任清单依次进行述职,围绕落实党建工作责任制、履行管党治党第一责任人情况、落实意识形态工作责任制情况以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及十九届四中全会精神、贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、开展“不忘初心牢记使命”主题教育、“一校一品”党建文化品牌项目建设和基层党建“书记项目”等党建工作重点任务,对本年度党建工作的主要做法、特色亮点和成效进行总结,同时对支部党建工作中存在的突出问题进行分析,提出下一步工作的思路与措施。

 党委委员依次对分工联系的支部述职情况进行点评,对各支部党建工作取得的成绩予以肯定。今年以来,各支部书记履行党建工作第一责任人的意识明显增强,党建业务能力显著提升,各支部能够将党建工作与系部行政管理、学生管理、专业发展建设相结合,党建工作各具特色和亮点。希望各党支部能够进一步加强党组织建设,创新党建工作载体,丰富活动内容,充分发挥党员先锋模范作用,落实立德树人根本任务,提升班子领导力和党组织凝聚力。

 最后,党委副书记、校长陈大斌作总结。他表示,学校取得的办学成果离不开坚强有力的党的领导。一年来,学校基层党组织制度化、标准化建设成效显著,意识形态工作得到强化,党员意识普遍提升,党员主题活动丰富多彩,“不忘初心、牢记使命”主题活动深入开展,干部作风能力建设取得成效。在肯定成绩的同时,他提出当前党建工作仍存在一些问题,例如理论联系实际还不紧密,深入教学一线、深入学生还不够,服务意识、问题意识有待提升等。他对今后一个时期的党建工作提出明确要求:各支部要进一步深入学习,用最新的理论思想丰富头脑,不断创新党建工作形式和载体,切实把握对意识形态的主动权,不断加强干部的能力作风建设,提升执行力和战斗力,加强党组织的制度化、规范化和科学化建设,充分发挥广大党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,助推学校内涵发展和跨越式发展。

 与会人员对各党支部抓党建工作完成情况及满意度进行现场投票评议。

 会前集中展示了2019年度各支部“两本一簿一证”和党建工作台账资料,各支部交流学习并交叉互评,对照党支部工作量化考核评分标准填写评分表。(文/申惠芳 图/周璇 审稿/殷燕 王玮