雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

享受趣味运动 展示别样风采

作者:雪缘园官网 来源: 工会 发布日期: 2019-12-23 浏览次数:

——学校举办2019年教职工迎新趣味运动会

 为丰富广大教职工的课余生活,提高教职工的身体素质和健康水平,营造积极、健康、向上的校园文化氛围,12月19日下午,一年一度的教职工迎新趣味运动会在修建一新的田径场举行,教职工积极响应,活动现场氛围热烈。

 本次趣味运动会共设投乒乓球进篮接力、盘带足球绕障碍接力、摸石头过河、巨人脚步、跳大绳、团结就是力量六个项目,以工会小组为单位分别进行团体比赛。各比赛项目轻松有趣,将健身、娱乐融于一体,既需要选手的个人能力,也考验团结协作能力,极大地激发了教职工的热情。

 开幕式上,党委副书记、纪委书记赵杰致辞,他表示,举办趣味运动会旨在推动全民健身运动,引领全体教职工掀起积极参与锻炼的热潮,在全校范围内形成加强锻炼、关注健康、珍爱生命的氛围,让大家走出教室、走出课堂,每天坚持锻炼一小时。

 伴随着《男儿当自强》的音乐,太极拳表演闪亮登场;朱恒辉老师的九节鞭表演上下翻飞,让人眼前一亮;刚刚获得省职业学校第三届花样跳绳比赛团体一等奖的选手们现场展示花样跳绳。师生们的精彩表演赢得了阵阵掌声。

 党委副书记、校长陈大斌宣布趣味运动会开幕,比赛项目依次展开。不同于课堂上谆谆教诲、传道授业的学者,在运动场地上,老师们展现出不输于学生的青春活力,现场呐喊声、欢呼声、鼓掌声跌宕起伏。经过激烈角逐,行政一、基础教育部、行政二、机电工程系、电子信息系、经贸旅游系工会小组分获团体前六名。

 本次趣味运动会不仅缓解了教职工们紧张的工作压力,也增进了教职工之间的沟通与交流,增强了教师队伍的凝聚力。接下来,学校还将开展各类文体活动,不断丰富教职工的课余生活,使大家以更加饱满的热情投入到教育教学工作中去。(文/戚艳 图/周璇 审稿/王玮)