雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校开展2019-2020学年第一学期普通话水平测试工作

作者:雪缘园官网 来源: 继续教育部 发布日期: 2019-12-20 浏览次数:

 12月19日下午,学校2019年下半年普通话水平测试工作在信息工程系七楼机房举行,测试工作得到了相关系部及学校普通话水平测试员的大力支持,370名学生参加本次普通话水平测试。由于重视程度高、准备工作扎实、组织周密,整个测试过程秩序井然,考纪严明,测试工作顺利完成。

 为确保本次普通话测试工作顺利进行,继续教育部认真组织,对考试各项工作进行了全面细致的部署并召开考前协调会,工作人员加班加点完成考场安排、备考室布置、系统安装测试等工作。测试前,在各系部的配合下,认真完成报名组织、考生信息确认、考场安排等工作。所有工作人员严格按照扬州市语言文字委员会相关要求开展考务工作,从考前培训、核查考生证件、组织考生备考、测试等环节都设专人负责。测试过程中,市教育局语委办负责人深入考场全程监督并巡视考场情况,确保考试的公正规范。

 多年来,学校把普通话水平作为学生综合素质的一个组成部分,积极推广普通话,使“大力推行、积极普及、逐步提高”的方针落到实处,在普通话的推广及水平提高上取得了显著成效。学校将语言文字工作纳入培养目标、常规管理、基本功训练之中,渗透到教育教学和各项实践活动中,促进了学生普通话的普及,为学生在就业面试、语言沟通和表达能力等方面打下良好基础。(文/张艳艳 审稿/万阿平 王玮)