雪缘园,雪缘园官网

当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

江苏省考试院督导组来校检查指导自考助学工作

作者:雪缘园官网 来源: 继续教育部 发布日期: 2019-12-18 浏览次数:

 根据《省教育考试院关于开展2019年自学考试社会助学组织督导工作的通知》(苏教考自[2019]8号)精神,12月17日下午,江苏省自学考试处处长李拥军、南京财经大学自考办主任李旭、江苏省考试院自考处考务科副科长杨洁和计划科副科长王青、扬州教育考试院副院长唐荣刚以及自考科科长程飞一行六人莅临学校,对学校自考助学工作开展情况及助学质量进行专项督导。学校党委委员、副校长强玉龙、继续教育部主任万阿平、相关系部教学主任和班主任代表参加本次会议。

 会上,强玉龙代表学校对督导组各位领导的到来表示热烈欢迎,期待督导组对学校自考助学工作进行全方位指导。他强调,南理工自考助学项目深受学生和家长的欢迎,正努力集聚经验形成品牌效应。万阿平对学校自考助学本科班的整体办学情况、招生管理、学生管理、教学管理和课程通过率等方面进行全面汇报。

 督导组对学校自考助学取得的显著成绩给予充分肯定,认为学校自考助学项目组织机构健全、办学态度端正、规章制度完善、招生管理严格、生源组织有序、教学管理规范、师资队伍稳定,精细化的管理为学生可持续发展奠定了坚实基础。督导组一行仔细察看了自考助学办学资料,特别检查了学生档案、教学计划及教师教案、教学检查情况记录、学生作业、月考试卷、实践课程实践报告等过程性材料。随后,李拥军就十九大报告及十九届四中全会精神中关于优先发展继续教育所面临的机遇与挑战、江苏省关于自考助学工作的组织形式及政策调整进行交流,希望学校再接再厉,加强与南理工其他教学点的交流探讨,通过强化主体责任、培养本土化教师、注重过程性考核、密切关注学生学习与思想动态,不断提高自考助学质量与社会美誉度。

 自2016年与南京理工大学合作自考助学本科项目以来,学校依托南京理工大学雄厚的师资和品牌影响力,不断推进学校人才培养模式与教学模式改革,为社会培养了两届应用型、技能型人才,初步形成了特色鲜明、管理严格、通过率高的良好办学质态。学校将为创造学习型社会,积极构建终身教育体系做出应有的贡献。(文/黄玉萍 图/周璇 审稿/万阿平 王玮)